Manger des fleurs … c’est découvrir une nouvelle palette de saveurs insoupçonnées et de textures originales.
Souvent ce sont des saveurs complexes et subtiles qui rappellent d’autres saveurs connues : piquante, poivrée, anisée, musquée, sucrée, fruitée, herbeuse, légumineuse, de noix, d’aromates, et même d’huître ou d’agneau, …
La texture des pétales est aussi une découverte agréable, allant du croquant sous la dent, au fondant sur la langue, en passant par le velours agréable au palais.
Les fleurs sont un régal ! Non seulement pour les papilles, mais aussi pour les yeux.
Elles illuminent à coup sûr les mets en apportant un feu d’artifice de couleurs somptueuses et intenses.
Elles invitent à la finesse par les formes et la légèreté de leurs pétales.
Les fleurs sont une richesse. Elles concentrent arômes, principes actifs et nutriments.
Manger des fleurs diversifie et égaie l’alimentation saine.
Elles se consomment souvent crues, en assaisonnement de salade verte, sur des fruits ou des légumes.
Elles se consomment aussi cuisinées comme un autre légume en cuisson douce, parfois revenues dans une matière grasse au four, sautées à la poêle ou frites.
L’infusion, la décoction et la macération des fleurs est pleine de sens pour profiter de leurs bienfaits. On peut aussi les confire, les cristalliser ou les sécher.
Plus d’une cinquantaine d’espèces de fleurs et une trentaine d’espèces de feuilles aromatiques différentes sont cultivées.
Elles sont récoltées au plus beau stade et directement mises en raviers pour vous garantir qualité gustative, fraicheur et conservation.